心肌梗塞 心絞痛 心臟 冠心病 鬱血性心衰竭
 

 

冠狀動脈的認識 冠狀動脈粥狀硬化

什麼是冠狀動脈
心臟不停的跳動作功,把氧氣和養分通過血液輸到全身各個臟器,每天心跳約十 萬次,並且可打出2100加侖的血液流經心臟及身體。 流到心臟之外的血管,帶給 身體含氧血, 心臟本身的冠狀動脈帶給心臟含氧血。所以稱之為冠狀動脈的原因,是因為冠狀動脈的分支像一頂桂冠罩在心室的上部。

 

冠狀動脈的分布
人的冠狀動脈有兩條(左冠狀動脈和右冠狀動脈) 這兩條冠狀動脈源於主動脈壁 堙C它們分佈在心臟的表面,直接供應含氧血給心臟。左冠狀動脈再發出後不久又分為兩條大的分支,一條由左向後繞行又叫作左旋支,另一條則沿著心臟前面下行又稱為前降支,右冠狀動脈則由右向後繞行稱為右旋支,即冠狀動脈有三條主幹,而這些主幹又不段的分出大大小小的分支散佈到心臟的各個部位。


 

諮詢專線:0912-144-113  台北市北投區北投路二段11號1樓  Tel: 02-2894-9824 Fax: 02-2894-5371     service@eecp.com.tw