治療原理 治療條件 副作用 治療後改善
 

 

  冠狀動脈是供應心臟肌肉養分的血管,就好像是城市的水管傳輸水給整個城市一樣,一但這個水管堵住了,水分無法供應時,就會造成嚴重的後果。供應心臟養分的冠狀動脈如果塞住了,輕則心絞痛,重則是心肌梗塞,甚至於猝死。
  目前治療冠狀動脈狹窄的方式除了藥物治療外,主要為以氣球擴張術,支架置放術,外科繞道手術,雷射….等等侵入性療法為主。簡單的說,氣球擴張術或是支架置放術就是當公路坍方時,努力將原公路修復的方法;而外科的血管繞道手術呢,就是當公路坍方時,重新建造另一條公路的方式。但是有沒有第三種方法呢?有,就是想辦法產生很多新的替代道路,用來取代原本坍方公路,也就是血管新生術。而要達成這個目標,有許多方法都在努力中,尤其是基因療法更是當中最有名的,但是這些大多都還停留在人體實驗的階段,在真正的應用到臨床上,還有很長的路要走,這中間唯一的例外,已經達到能廣泛臨床應用的,就是Enhanced External Counterpulsation (EECP) 體外加強搏衝治療系統。
  EECP療法為市面上唯一證明有效的體外加強搏衝系統。不具侵入性、無須住院,患者完成療程後,就能恢復日常作息。經美國FDA證實EECP在心因性休克、心衰竭、心絞痛上都有很顯著的效用,除此之外已有800多名醫師在美國使用反搏療法治療的病人,治療成功率為80%,是反搏療法發展最快的國家,上百篇在醫學期刊上發表的文章證實EECP對病人有很大的益處及治療效果!此療程能為病人帶來血氧改善、心輸出量增加、運動時間增加、心跳速率下降,並且使病人生活品質改善,促進一氧化氮釋放,改善內皮功能帶來血管新生作用,預防冠狀動脈疾病。

諮詢專線:0912-144-113  台北市士林區忠誠路一段115號2樓  Tel: 02-2835-8536 Fax: 02-2835-2526     service@eecp.com.tw