治療原理 治療條件 副作用 治療後改善
 

 

  體外強化搏衝治療系統為由電腦控制之系統,利用置於病人下肢的加壓帶依心臟循環週期同步施以外部壓力。也就是說,在心臟收縮而血流往四肢前進時,機器不會做任何的動作,可是當心臟在舒張(放鬆)時,電腦控制的加壓帶會逐步充氣,由小腿往大腿的順序開始施壓,所造成的結果是改變了原本是從心臟往週邊的動脈血流方向,反過來動脈血流反而在這一段時間血行逆流,從週邊流向了心臟,舒張期之壓力也因此增加了。

  這樣的變化對於心臟會有什麼影響呢?冠狀動脈之灌流基本上是靠著舒張期的壓力,也就是說當一個人的血壓是120/80時,冠狀動脈之灌流壓力是80,但是當我們使用這個EECP機器的時候呢,舒張期的壓力會升高到到甚至於超過收縮壓,冠狀動脈之灌流壓力也就由80升到了超過120,這個時候冠狀動脈的血流量增加許多,而產生了一系列的變化,其中之一就是新血管的生成。另外EECP因為同時加壓靜脈,所以靜脈血液之回流也會增加。


諮詢專線:0912-144-113  台北市士林區忠誠路一段115號2樓  Tel: 02-2835-8536 Fax: 02-2835-2526     service@eecp.com.tw