治療原理 治療條件 副作用 治療後改善
 

 

EECP療程客觀改善如下
◎ 增加舒張壓,加強及擴大冠狀動脈側枝血管----血液及氧氣的補充改善。
◎ 減輕收縮壓,減輕心臟的負荷及減輕心臟的工作量----因此心臟對血液及氧氣的需求量減少。
◎ 動脈,靜脈及循環系統的生物化學改善----血管增生。
◎ 在增加氧氣供應的同時減少氧氣的需求----心絞痛改善。
◎ 運動時間增加。
◎ 降低心跳速率。


EECP療程臨床改善如下
◎ 生活品質改善。
◎ 心絞痛發作減少。
◎ NTG(舌下含片)使用減少。

圖為核子醫學射影顯示在體外加強搏衝治療前(圖上)心臟肌肉灌流量明顯缺損,而在體外加強搏衝治療後(圖下)明顯示出心臟肌肉灌流有明顯改善。

目前新光醫院以EECP已經治療30位病人,反應良好。右上圖即為其中一位病人的治療前、後之核子醫學檢查結果,判讀方式為空洞越大,代表心臟缺氧越嚴重;從上圖可以發現治療後空洞明顯變小,這位病人在臨床症狀方面也有明顯的改善。

在國際體外加強搏衝治療患者登記中,心絞痛病人在體外加強搏衝治療後及治療後兩年作持續的追蹤。以Baseline作基準原本心絞痛為ClassIV、ClassIII級較多,在EECP治療後及EECP治療後兩年心絞痛的等級都有明顯改善成ClassII、ClassI級或無。


諮詢專線:0912-144-113  台北市士林區忠誠路一段115號2樓  Tel: 02-2835-8536 Fax: 02-2835-2526     service@eecp.com.tw